跳到主要內容

學校校務資訊 / 學校特色與發展願景 / 學校未來發展願景或短中長程規劃

一、 短程目標:

(一) 精緻課程設計:配合教育政策,規劃十二年國教新課程,發展活化課程模組。
(二) 發展本位課程:強化學校認同,設計校訂必修選修課程,追求教學卓越願景。
(三) 激發多元智慧:開發學生潛能,鼓勵參與多元競賽活動,促進學生適性發展。
(四) 改善校園環境:充實教學設施,進行校園硬體工程建設,塑造優質教學環境。
(五) 提升行政效能:落實分層負責,加強行政作業內部控制,帶動行政效能革新。

二、 中程目標:

(一) 落實108新課綱:落實自發、互動及共好教育理念,達成適性揚才目標。
(二) 推動專業發展:深化教師專業社群,鼓勵教師研究,藉以提升教學效能。
(三) 強化國際教育:加強國際教育課程,拓展全球視野,提升國際共學知能。
(四) 申辦專案計畫:執行教育專案計畫,注入教育活水,精進教育研究能量。
(五) 整合各項資源:結合家長、校友及社區力量,提升校務發展與學校聲譽。

三、 長程目標:

(一) 發展全人教育:以「多元開放、公民參與」為經緯,規劃豐富多元的課程內容,藉以營造自由尊重、民主開放的學習風氣,激發多元智慧,培養開放心胸。
(二) 培養社會關懷:以「自我實現、追求卓越」為理想,轉化自我價值,實現關懷行動。強調適性揚才的教育理念,陶鑄平衡發展、身心健康的人格。
(三) 鼓勵協作創新:以「主動創新、理性批判」為目標,發展師生攜手合作關係,啟發創意思考,運用有效、活化的教學策略,培養主動學習、理性思考的能力。
(四) 拓展寰宇視野:以「在地認同、全球關懷」為依歸,開拓宏觀學習視野,培育愛校愛鄉愛國情操,形塑重視人道關懷的公民,造就新時代的領袖風範。
(五) 建立永續校園:以「優質校園、蘭陽首學」為藍圖,提升教師專業教學知能,精進學生學習策略與品質,提供優質校園空間與設施,營造安全美化之學習環境,使本校成為蘭陽地區培育優秀女青年的第一首選。

消息公佈欄

時間類別單位標題發佈點閱
跳至網頁頂部