跳到主要內容
:::

校外租屋

 

一、近期天氣多變,請各校同時呼籲家長共同關懷學生,提醒外出及就寢前須檢查電器及瓦斯是否已關閉,達到學生能住得安全、家長放心、學校能夠安心的目標。
 
二、另請各校加強辦理防範一氧化碳中毒宣導(請參照本部109年11月2日臺教學【五】字第1090159059號函),提醒學生(尤其是校外賃居學生)使用瓦斯熱水器沐浴及瓦斯爐煮食安全事項,特須注意室內保持空氣流通,切忌門窗緊閉,避免肇生一氧化碳中毒事件。
 
三、為使學生了解防災須知與自我檢查方法,可參考內政部消防署網頁(http://www.nfa.gov.tw/pro/index.php?code=list&flag=detail&ids=21&article_id=829)下載運用;若感到頭昏、噁心、嗜睡等身體不適情況發生,應立即打開通往室外的窗戶通風,倘身體嚴重不適時,請先前往通風良好的室外環境,再打119電話或與親友(學校)求助,俾能確保學生安全無虞。

 

校外寄宿生輔導實施辦法

房屋租賃契約〈法院版〉

校外租屋資訊

房東應提供資訊(範例)

跳至網頁頂部